Shiroku honjozo Nanjamonja

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
「始禄」の本醸造4種類のお酒を一つに統合、毎日飲んでいただけるようなお酒にリニューアル。やわらかな旨味が軽やかに広がり、後口がすっきりとキレ良いお酒に仕上げています。 お米は地元産のあさひのゆめとひだほまれを使用。商品名の「なんじゃもんじゃ」は東農地区で白い花が美しい東農三木のひとつにあたる樹木の名前から、地元で育ったお米と仕込み水で造られた 地元発信のお酒としての意気込みを込めて名付けました。
スペック
特定名称
Honjozo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
70%
使用米
岐阜県産 あさひのゆめ / 岐阜県産 ひだほまれ
アルコール度
14.5%
酸度
2.0
日本酒度
±0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineOther Japanese Dishes
だし巻き玉子、干物、肉じゃがなど

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Nakashima Sake Brewing Co.,Ltd
TOP