Umenishiki Junmaidaiginjo

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
深く厚みのある味わい、それでいてキレていく「味吟醸」の魅力を伝えてくれる。 このお酒はとにかく酒メインで味わって飲んでもらいたいが、合う料理を選ぶとしたら、あくまで素材を活かしたもので、味的にはあっさりだし汁系が良い。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
アルコール度
16%
酸度
1.5
日本酒度
+3.0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
だし巻き・青菜のおひたし・ざる豆腐

酒蔵の想い

酒蔵情報

Umenishikiyamakawa Co., Ltd.
TOP