Mansakunohana Junmaishu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
穏やかながらも美しい香りを持ち、酸味と辛味のバランスが絶妙な純米酒です。 純米吟醸規格(60%)まで精米して大吟醸並みの低温で丁寧に発酵を進めているため、綺麗で上質な味わいがお楽しみいただけます。きめ細かい優しい口当たりで、お料理の味をより一層引き立ててくれる1本です。 吟醸規格の60%まで精米し、柔らかい酸味と旨味のふくよかで優しい中辛口を実現。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
酒造好適米
アルコール度
15%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

Hinomaru Jozo Co., Ltd
TOP