1 / 2
Mansakunohana Junmaishu
Hinomaru Jozo Co., Ltd|Akita
Hinomaru Jozo Co., Ltd|Akita
- 味わいの特徴
- 穏やかながらも美しい香りを持ち、酸味と辛味のバランスが絶妙な純米酒です。 純米吟醸規格(60%)まで精米して大吟醸並みの低温で丁寧に発酵を進めているため、綺麗で上質な味わいがお楽しみいただけます。きめ細かい優しい口当たりで、お料理の味をより一層引き立ててくれる1本です。 吟醸規格の60%まで精米し、柔らかい酸味と旨味のふくよかで優しい中辛口を実現。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 酒造好適米
- アルコール度
- 15%
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine