Tatenokawa Junmaidaiginjo Genryu Hiyaoroshi

3.7
9
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
かどの取れた円やかな旨味、ひと夏寝かせたひやおろし。 甘み、酸味、ボディ感や僅かな苦みといった様々な味が、ひと夏の熟成を経て綺麗にまとめ上げられています。 ご自宅で更に寝かせてみるのもお勧めです。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
アルコール度
15〜16%
酸度
1.2〜1.5
日本酒度
-1〜-2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese Cuisine[Traditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)]
きのこのお味噌汁
Japanese Cuisine[Seafood Dishes]
秋刀魚の塩焼き

酒蔵の想い

酒蔵情報

TATENOKAWA, Inc.

取り扱っている飲食店

TOP