Daiginjo Taiyozakari

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
新潟県開発の新たな酒造好適米「越淡麗」を極限の40%まで精米し100%使用。関東信越国税局酒類鑑評会において三度の新潟県総代(第一位)等、実績のある鑑評会出品酒がベースの旗艦大吟醸酒。第1号を市販して以来、杉箱とレッテルの通し番号順につづったご愛飲者名簿と感想文は、社宝として今日も続いております。
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
40%
使用米
越淡麗
アルコール度
15%
酸度
1.0
日本酒度
+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • The Annual Japan Sake Awards 2021 金賞受賞

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2018 SILVER

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
芳醇な香りで日本料理との相性抜群です

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Taiyo Sake Brewery Co.,Ltd
TOP