1 / 4
Daiginjo Echigoryu
Taiyo Sake Brewery Co.,Ltd|Nigata
Taiyo Sake Brewery Co.,Ltd|Nigata
- 味わいの特徴
- 古くから醸造家に珍重されている希少な地元産「たかね錦」を贅沢に使用。あえて香り、味を控えめにし、杯を重ねるごとに、その良さが感じられる大吟醸酒。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- たかね錦
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.1
- 日本酒度
- +5
受賞歴
KAN SAKE AWARD 2015 金賞受賞
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 大吟醸ながら香り抑えめなので、味付けが繊細な和食との相性が良いです。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃