Ginjo Koshinotamashii

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
控えめな香りと、自然な米の甘みが生かされた優しい味わい。女性、日本酒初心者の方にもお薦めできるクセのない吟醸酒です。
スペック
特定名称
Ginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
55%
使用米
たかね錦
アルコール度
15%
酸度
1.0
日本酒度
+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • THE FINE SAKE AWARD 2011 最高金賞受賞

  • THE FINE SAKE AWARD 2013 金賞受賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
やさしくつつみこむ華麗な味わい。味吟醸タイプ

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Taiyo Sake Brewery Co.,Ltd
TOP