Karakuchitokubetsuhonjozo Koshinoshoro

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
吟醸酒用の酵母である新潟吟醸9号と厳選した原料を使用。銘柄は当蔵の前身にあたる蔵元の酒名の一つ「松の露」に由来。
スペック
特定名称
Tokubetsu Honjozo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
60%
使用米
新潟県産米 五百万石等
アルコール度
15%
酸度
1.0
日本酒度
+10
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • KAN SAKE AWARD 2013 金賞受賞

  • KAN SAKE AWARD 2017 金賞受賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
スッキリ辛口の味わいでアッサリとした和食などと相性が良いです。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Taiyo Sake Brewery Co.,Ltd
TOP