Koshinobairi Ginjo

3.2
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
吟醸と呼ぶからには「吟醸らしい酒」にしたい・・・そういう思い入れがあったから、この味わいが生れてきたと思います。吟醸らしい吟醸。吟醸香と、しっかりとした味がマッチする辛口のお酒です。平成21酒造年度に麹を、22年度に酵母を変更して醸造し、その結果を得て、現在のスペックに行きつきました。
スペック
特定名称
Ginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
60%
使用米
五百万石
アルコール度
16%
酸度
2
日本酒度
+8
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019 金賞受賞

  • 全国燗酒コンテスト2018 お値打ち熱燗部門 金賞受賞

酒蔵の想い

酒蔵情報

DHC Shuzo Co.,Ltd
TOP