1 / 2
Kubota Suijyu
- 味わいの特徴
- 加熱殺菌を一切せず、低温で貯蔵することで若々しさ・爽やかさを感じる、大吟醸の生酒。清々しい華やかな香り、軽やかな味わいと上品な甘味、そして、華やかさの後に瞬く間に心地よいキレが訪れます。優しいハーブやスモーク素材などを使った冷製料理とお楽しみください。
- スペック
- 特定名称
- Daiginjo
- 原材料
- Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 五百万石
- アルコール度
- 14%
- 酸度
- 0.9
- 日本酒度
- 4
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
Italian Cuisine
- サーモンのマリネ、ホタテと夏野菜のジェノベーゼ