日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Kubota Suijyu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
加熱殺菌を一切せず、低温で貯蔵することで若々しさ・爽やかさを感じる、大吟醸の生酒。清々しい華やかな香り、軽やかな味わいと上品な甘味、そして、華やかさの後に瞬く間に心地よいキレが訪れます。優しいハーブやスモーク素材などを使った冷製料理とお楽しみください。
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
50%
使用米
五百万石
アルコール度
14%
酸度
0.9
日本酒度
4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Italian Cuisine

Italian CuisineItalian Cuisine
サーモンのマリネ、ホタテと夏野菜のジェノベーゼ

酒蔵の想い

酒蔵情報

Asahi-Shuzo Sake Brewing Co.,Ltd

TOP