Hanagaki Kyukyokunohanagaki

  • 容量

    720ml
  • 在庫

    在庫あり

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味わいの特徴
究極の花垣は、酒造りの技術を競う鑑評会への出品を目的に、蔵の持てる技術を全てつぎ込んだ当蔵最高峰の大吟醸です。酒米の最高峰・山田錦を35%まで磨き上げ、丁寧に醸しました。低温で8ヶ月熟成させ、円熟味が増し調和が整う秋に蔵出ししています。生産量が少ない希少品ゆえに、通し番号を冠して品質の証としています。
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
35%
使用米
山田錦
アルコール度
17%
  • 容量

    720ml
  • 在庫

    在庫あり

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受賞歴

  • The U.S. National Sake Appraisal 2016 【金賞受賞】

  • The U.S. National Sake Appraisal 2017 【金賞受賞】

  • London Sake Challenge 2013 ロンドン酒チャレンジ 大吟醸部門 【金賞受賞】

  • London Sake Challenge 2014 ロンドン酒チャレンジ 大吟醸部門 【金賞受賞】

  • London Sake Challenge 2016 ロンドン酒チャレンジ 大吟醸部門 【金賞受賞】

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2014 【銀賞受賞】

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2021 【銀賞受賞】

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
淡白,軽い味付けの魚介類、野菜、芋などと好相性

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Nambu Sake Brewery, Inc
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