Gozenshu Jummaidaiginjo Kaori

3.5
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
雄町米で醸す、上品で爽やかな香り、濃醇辛口の純米大吟醸。 高級酒米「雄町米」を贅沢に半分まで磨いて使用。清らかな米の旨み、きれいな味わいの中にふくらみがあり、口に含んだ時に鼻に抜ける上品な香りが特徴。口に含むと雄町米ならではのキレイな米の旨みをしっかりと感じます。蔵元直営レストラン「西蔵」で食前酒としても人気があります。旨みのある酸が全体を引き締めていて、食前酒、食中酒として冷や、またはお燗でお楽しみください。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
岡山県産雄町米
アルコール度
16%
酸度
1.4
日本酒度
+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • KAN SAKE AWARD 2020 プレミアム燗酒部門 金賞受賞

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
平目のお刺身、湯豆腐など

酒蔵の想い

酒蔵情報

TSUJI CO., LTD.
TOP