Ginjojummai Sugitama

3.0
5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
やや辛口・淡麗 芳醇な香りとまろやかな口当たりの冷でも燗でも楽しめる逸品
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
五百万石 まっしぐら
アルコール度
14〜15%
酸度
1.4
日本酒度
+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • JOY OF SAKE 2015 吟醸部門出展

  • 2015年春季全国酒類コンクール 純米吟醸・純米大吟醸部門 第1位

  • 第28回全国日本酒コンテスト 吟醸酒部門 第一位受賞酒

  • 2004~2014 全米日本酒歓評会 吟醸部門 金賞

  • International Wine Challenge2010 純米吟醸酒・純米大吟醸部門 銅賞

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

Momokawa Brewing,Inc.
TOP