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Kenkonichi Junmaiginjou Sasashigure
Onuma shuzouten|Miyagi
Onuma shuzouten|Miyagi
- 味わいの特徴
- 生産者と覗くササニシキのルーツ 地元宮城の契約農家により、特別栽培(無農薬 無化学肥料)された幻の食用米ササシグレを使用。 ササニシキの親品種で非常に食味の良い米のササシグレから、あっさりとしながらも深みある味わいが醸し出されている。宮城の人と風土の歴史に由来する味わいは、地酒そのもの。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- ササシグレ
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.8〜1.5
- 日本酒度
- +4
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)