Kenkonichi Junmaiginjou Sasashigure

3.2
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
生産者と覗くササニシキのルーツ 地元宮城の契約農家により、特別栽培(無農薬 無化学肥料)された幻の食用米ササシグレを使用。 ササニシキの親品種で非常に食味の良い米のササシグレから、あっさりとしながらも深みある味わいが醸し出されている。宮城の人と風土の歴史に由来する味わいは、地酒そのもの。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
ササシグレ
アルコール度
16%
酸度
1.8〜1.5
日本酒度
+4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Onuma shuzouten
TOP