日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Kamoshibitokuheiji Jummaidaiginjo Human

3.7
20
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
香りはもぎたてのグレープフルーツなどの柑橘、リンゴ、そしてホワイトペッパー。繊細な印象です。 スワリングすると一転、熟したメロンの香り、ボタニカルの要素も感じます。 口にすると旨味とともに心地よい苦みが広がり、苦みからは和のエッセンスを感じます。 非常に繊細かつ滑らかな味わい、柔らかさも感じます。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
45%
使用米
山田錦
アルコール度
16〜17%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineOther Japanese Dishes
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

Banjo Jozo Co.,Ltd

TOP