日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Kanemasu Akaraberu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
自社栽培米「越淡麗」を使用、江戸元禄期の酒造技術を再現した「柱焼酎仕込」製法で醸した酒。「柱焼酎仕込」とは、香りや風味の溶媒となる自社製米焼酎の添加により、酒のうまみを強化する製法です。江戸期、酒造りの過程での焼酎使用は衛生の観点からも一般的でした。先人の理と、米の清酒に米の焼酎を合わせるという酒造りの浪漫から生まれた酒です。
スペック
特定名称
Other
原材料
米、米麹、単式蒸留しょうちゅう
精米歩合
60%
使用米
越淡麗 自社栽培米
アルコール度
15%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

酒蔵の想い

酒蔵情報

kanemasu Shuzo Co.,Ltd

TOP