1 / 4
Shirakawago Junmarinigori Reitonamagenshu
Miwa Shuzo Co., Ltd.|Gifu
Miwa Shuzo Co., Ltd.|Gifu
- 味わいの特徴
- 出来たての生のにごり酒を、そのまますぐ冷凍貯蔵して発酵を停止させた、微発泡と共に生の状態が味わえる冷凍にごり生酒です。大変濃厚な旨味の中に心地よい微発泡が感じられ、蔵でしか楽しめない味をお楽しみいただけます。半解凍のシャーベット状で楽しめば格別の美味しさに心も体も痺れます。
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 70%
- 使用米
- 岐阜県産一般米、あけぼの
- アルコール度
- 14〜15%
- 酸度
- 2
- 日本酒度
- -25
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- キムチ鍋との相性は秀逸です。辛さに甘さとにごりの食感がうまく絡み合い、箸も杯も思わず進みます。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃