Shirakawago Jummainigorisake DekitateNama

この商品は完売しました。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
出来たての生のにごり酒を、上槽後すぐに生のままビン詰めし、0度より低温で貯蔵して発酵を静め冷蔵で出荷。微発泡感が純なにごりの味わいをより刺激的に演出します。濃厚で甘さあるも鮮烈な風味です。そのまま飲んでいただけばにごり酒の濃厚な美味さを楽しんでいただけること間違いなしですが、サイダーや炭酸水で割って飲むのもお薦めです。濃厚だからこそ成せる飲み方提案です。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
70%
使用米
岐阜県産一般米、あけぼの
アルコール度
14.5%
酸度
2
日本酒度
-25
この商品は完売しました。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine,Spanish Cuisine
Japanese CuisineMeat Dishes (Yakiniku, Steak)
焼肉の肉のうまみを引き出しタレの味わいを濃くある味に増強させつつ肉の脂をきれいに洗い流す働きは見事です。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Miwa Shuzo Co., Ltd.
TOP