Shirakawago Tansanjunmai Awanigorisake

この商品は完売しました。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
この泡にごり酒は、純米にごり白川郷シリーズの仲間として誕生した、ビン内二次発酵による炭酸の発泡性にごり酒です。「ビン内二次発酵」とは、シャンパンと同じ製法です。米の甘味とにごり酒のコクある旨味がすっきりと楽しめるPure Rice Sparkling Nigori-zakeに仕上げました。自然の力によるきめ細かい泡立ちが、さわやかでやさしい味わいののど越しを生みだします。
スペック
特定名称
Sparkling sake
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
70%
使用米
岐阜県産一般米、あけぼの
アルコール度
11%
酸度
1.5
日本酒度
-50
この商品は完売しました。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • THE FINE SAKE AWARD 2011 ワイングラスでおいしい日本酒アワード スパークリングSAKE部門 金賞

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2020 スパークリングSAKE部門 シルバーメダル受賞

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine,Other Western Cuisine
Japanese CuisineDeep-fried Dishes
カキフライのジューシーな牡蠣エキスにタルタルソースの旨味が重なり合うところにさらに一味をにごりがのっかって絶妙のハーモニーが楽しめます。
Other Western CuisineSpanish Cuisine
ハモンの塩気と肉の味わいににごりの甘さと炭酸の切れが絶妙のマッチングを演出します。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Miwa Shuzo Co., Ltd.
TOP