Shirakawago Junmainama Doburokujikomi

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
米粒は甘くも酒はやや辛口の日本酒の原点ともいうべき味わいの本物のどぶろく。酒蔵が醸すべくその他の醸造酒製造免許を取得して、濾さずにそのまま販売することを可能にしました。アルコール度数はやや高めですが、独特の切れと旨味はクセになること間違いなしです。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
70%
使用米
岐阜県産一般米、あけぼの
アルコール度
17%
酸度
2
日本酒度
-5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineRegional Cuisine
飛騨地方の名物料理で赤かぶ漬けとの相性は秀逸です。乳酸発酵の漬物にどぶろくの切れある米の旨味が見事に入り込みます。漬物全般と合わせてゆっくりお楽しみいただくのが実はお薦めです。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Miwa Shuzo Co., Ltd.
TOP