Hanatomoe Sokujoujunmai Hiire

3.9
4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
速醸で醸すお酒は、山廃や水酛と異なり乳酸菌による乳酸発酵を促さないため、酸と旨味をストレートに味わえます。また、酵母本来の酸や香りの影響がよく表れる酒造りです。 サーマルタンクによる発酵温度を制御する事で、軽やかな飲み口が魅力で、親しみやすいお酒となっております。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
70%
使用米
吟のさと
アルコール度
16%
酸度
3.2
日本酒度
+9
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
16

酒蔵の想い

酒蔵情報

Miyoshino Jozo
TOP