Hanatomoe Yamahaijunmaidaiginjousupurasshu

3.6
10
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
花巴の爽やかスカッシュ系!ドライな果実感を楽しむスパークリングな活性にごり酒です。瓶詰する際に、“にごり”を残して充填し密栓すると、瓶の中では発酵が続いており瓶内に逃げ場を失った発酵ガス(炭酸ガス)が溜まりシュワシュワとしたお酒になります。 柑橘を思わせるスッキリとした爽快な酸と優しい苦味、果実感のある甘やかな香味が発酵ガスによりドライに楽しめる活性にごりとなっております。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
吟のさと
アルコール度
17%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Miyoshino Jozo
TOP