日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Chiebijin Jummaiginjo Namajyuku Hattannishiki

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
広島県産八反錦を使用し、酒質で人気。 生原酒を約半年間熟成し、旨みと酸味のバランスが良い8月に蔵出しする旨みののった生酒です。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
八反錦
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineOther Japanese Dishes
半年間熟成され、8月に蔵出しされる生酒は、旨みのある秋の味覚にぴったりです。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Nakano Shuzo Co.,Ltd

TOP