Dewazakura Dewasansan Tanjokinen Murokanamagenshu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
山々を仰ぎ見るこの出羽の国に燦々と輝く米「出羽燦々」。故郷の米、故郷の蔵人、故郷の人々が愛する酒、真の地酒を目指し、山形オリジナルの原料のみで醸した純米吟醸酒を濾過や火入れを一切せず、そのまま瓶に閉じ込めました。押し寄せる重厚な旨味と、爽やかな酸味が料理を引き立てます。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
使用米
出羽燦々
アルコール度
17%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • 2017年 全米日本酒歓評会 準グランプリ

  • 2016年 全米日本酒歓評会 準グランプリ

  • 2015年 全米日本酒歓評会 グランプリ

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Dewazakura Sake Brewery Co., Ltd.
TOP