1 / 2
Ichinokura Tokubetsujunmainamagenshu 3.11 Miraihetsunagubaton
Ichinokura Co., Ltd.|Miyagi
Ichinokura Co., Ltd.|Miyagi
- 味わいの特徴
- 東日本大震災時に県内外から物心両面に渡る温かいご支援を賜った、そのご恩に少しでも報いたいと願い、「未来へつなぐバトン醸造発酵で子どもたちを救おうプロジェクト」を発足。 その活動の一環として蔵元売上金全額を被災された子どもたちが20歳になるまで継続支援を行う公益財団法人ハタチ基金へ寄付しています。 宮城県産米を使用し、丁寧に醸した特別純米原酒。軽やかな香りと蔵の華の特長であるきりっとした喉越しが調和したお酒です。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 特別栽培米 蔵の華(松山町酒米研究会)
- アルコール度
- 17%
- 酸度
- 1.8
- 日本酒度
- -1
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 軽やかな香りとキリッとした喉ごしで、食中酒としてもおすすめ。