1 / 2
Ichinokura Tokubetsujunmainamagenshu Shiboritate
Ichinokura Co., Ltd.|Miyagi
Ichinokura Co., Ltd.|Miyagi
- 味わいの特徴
- 宮城県産の新米を使用。冬季限定の特別純米生原酒。 生原酒らしいフレッシュでフルーティーな風味と飲み応えが特徴です。時と共にまろやかなさを増していきます。
- スペック
- 特定名称
- Tokubetsu Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- ササニシキ
- アルコール度
- 17%
- 酸度
- 1.7
- 日本酒度
- -2
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- フレッシュさと純米ならではの旨味と飲みごたえは、鍋料理におすすめ。