Koshihikari no Junmaisyu Orochinomai

0.0
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
出雲市佐田町産の上質なコシヒカリを自家精米で磨き、元気な発酵をさせました。 酒米ではないコシヒカリであえてお酒を仕込む。そんな取り組みを始めて19年目となりました。 今期もしっかりと辛口タイプに仕上がりましたが、米の旨みや麹の香りも感じられます。木槽で搾ったお酒を無濾過で瓶火入したタイプの商品です。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
65%
使用米
コシヒカリ
アルコール度
17〜18%
日本酒度
+16
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineMeat Dishes (Yakiniku, Steak)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Asahi Shuzo Co.,Ltd
TOP