Ichinokura Junmaidaiginjou Kuranohana

4.0
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
※Exhibited at JOY OF SAKE 2015 daiginjouA.
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
40%
使用米
蔵の華
アルコール度
15%
酸度
1.2
日本酒度
-1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2013 純米大吟醸酒の部 銀賞受賞

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2014 純米大吟醸酒の部 金賞受賞

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2016 純米大吟醸酒の部 銅賞受賞

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2017 純米大吟醸酒の部 銅賞受賞

  • Kura Master 2017 純米大吟醸酒&純米吟醸部門 プラチナ賞受賞

  • Kura Master 2018 純米大吟醸酒&純米吟醸部門 金賞受賞

  • Kura Master 2020 純米大吟醸部門 プラチナ賞受賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTempura
程よい甘味に調和する酸味のバランスが絶妙。ボディー感のある味わい。 食後酒としてもお楽しみいただけます。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Ichinokura Co., Ltd.
TOP