Bou Junmaiginjou Gohyakumangoku Murokabinkanhiire

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
食事に寄り添う純米吟醸を目指すにあたり、酒米は栃木県産の五百万石を使用。青リンゴのような瑞々しい香りと、かすかな苦味がアクセントに。 透明感のあるスリムなお酒で、多様な料理に合います。10℃~20℃がおすすめで、特に常温が旨味を一番引き出してくれます。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
五百万石
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • THE FINE SAKE AWARD 2021 金賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Tonoikeshuzoten Co.,Ltd
TOP