日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Negoro Junma-Ginjou-shu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
おだやかな香りで、軽快ではありますが円熟した旨味があります。まろやかで口当たり良く、印象的ではないですが、ゆるゆると飲めて、食事の脇役としての味わいを重視した純米吟醸酒です。10℃~15℃、もしくは40℃~50℃。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
58%
使用米
山田錦
アルコール度
16.5%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)

  • 常温(20℃前後)

  • ぬる燗(40℃前後)

  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineYakitori, Skewers, Poultry Dishes
円熟した味わいに深みがあり、和食でも焼き物や芳ばしさのある料理と相性が良い。

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Yoshimura Hideo Shoten Co.,Ltd

TOP