Munemasa Junmaiginjoshu-15

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
有田黒髪山の清らかな水で仕込んだ純米吟醸酒。日本酒度-15度の甘口ながら、しっかりとした酸味と甘味のバランスがあり、さわやかな吟香と米本来の旨みが飲み疲れすることなくもう一杯を呼ぶ美味しさに仕上がっております。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
さがの華、山田錦
アルコール度
15%
酸度
1.6
日本酒度
-15
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2015 インターナショナル ワイン チャレンジ2015 金賞受賞

  • THE FINE SAKE AWARD 2019 ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019 最高金賞受賞

  • ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019 最高金賞受賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSukiyaki, Shabu-Shabu
香り高く、コクのあるタイプの日本酒の為、しっかりとした味付けの料理に合います。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Munemasa Shuzo Co.,Ltd.
TOP