Urakasumi Yamahaijunmaidaiginjo Hirano

4.2
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
熟した果実のような華やかな吟香。しっかりとした酸味と米の旨みが調和。平野流吟醸造りの極致。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
40%
使用米
山田錦
アルコール度
17%
酸度
1.5
日本酒度
+1〜+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • IWC(インターナショナルワインチャレンジ) 2018 SAKE部門純米大吟醸酒の部 銀メダル

  • ISC(インターナショナル・サケ・チャレンジ)2018 第12回純米大吟醸酒の部 銅賞

  • IWC(インターナショナルワインチャレンジ) 2020 SAKE部門純米大吟醸酒の部 銀メダル

  • IWC(インターナショナルワインチャレンジ) 2021 SAKE部門純米大吟醸酒の部 銅メダル

  • Kura Master2022 純米大吟醸酒部門 プラチナ賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

Saura Co.,Ltd
TOP