Atagonomatsu Junmaiginjou Sasara Hiyaoroshi

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
ほのかなバナナやメロンを思わせる果実香と心地よい酸味が爽やかさを演出します。 ひと夏超えた適度な熟成により柔らかさと味のふくらみも表現されています。 美味しいお料理と共に冷たく冷やした爽やかな冷卸をお楽しみください。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
蔵の華
アルコール度
15%
酸度
1.6
日本酒度
+4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • SAKE COMPETITION 2015 純米吟醸 10位

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTempura
白身魚など

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Niizawa Sake Brewery.Co.,Ltd.
TOP