Yamagatamasamune Junmai

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
豊かな米の旨味と、銘刀正宗のキレを併せもつ、当社の定番酒です。冷やでよし、温めてもよし。肩肘張らずに疲れをいやしてくれる、焼酎でいえばダレヤメ(疲れを取る)ような心地よさをお楽しみください。冬期間、麹造りで泊りの作業がある際などに蔵人に一番愛飲されるお酒です。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
出羽燦々
アルコール度
16%
酸度
1.6
日本酒度
+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

Mitobe Sake Brewery Co., Ltd.
TOP