Yamagatamasamune Junmai Dry

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
硬水で仕込んだ銘刀の切れ味 ミネラル感と骨格のある味わいが特徴の食中酒
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
出羽燦々
アルコール度
16%
酸度
1.75
日本酒度
+8
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • Exhibited at CRAFT SAKE WEEK

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSushi
心地よい酸と切れの良さで一貫ごとにリフレッシュ。心地よいテンポで食事が進みます。
Japanese CuisineTempura
硬水のミネラルを感じる酒質はエビ天(塩)との相性が抜群です。

酒蔵の想い

酒蔵情報

Mitobe Sake Brewery Co., Ltd.
TOP