1 / 3
Yamagatamasamune Junmai Dry
Mitobe Sake Brewery Co., Ltd.|Yamagata
Mitobe Sake Brewery Co., Ltd.|Yamagata
- 味わいの特徴
- 硬水で仕込んだ銘刀の切れ味 ミネラル感と骨格のある味わいが特徴の食中酒
- スペック
- 特定名称
- Junmai
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 出羽燦々
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.75
- 日本酒度
- +8
受賞歴
CRAFT SAKE WEEK出展
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 熱燗(50℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 心地よい酸と切れの良さで一貫ごとにリフレッシュ。心地よいテンポで食事が進みます。
- 硬水のミネラルを感じる酒質はエビ天(塩)との相性が抜群です。