日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Kuzuryuu Junmai

3.3
43
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
白ワインかと思うほどのエメラルドグリーンな色調に、黄金色が優しく滑らかな輝きを加えている。秋を連想させるようなフルーツフレーバーと干藁が合わさった香りがゆっくりと立ち昇り、熟したパパイヤやキュウイにタイム(フレッシュハーブ)の緑が共存する果実香が続く。そこにピスタチオのアクセント、ほのかにコスモスの香りも届く。しっとりとしたアプローチから舌を覆うようなボディーが横に広がる。舌先に強さを感じさせる触感と、旨味や苦味がバランス良く溶け合い、心地よい余韻へと導く。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
65%
使用米
福井県産五百万石
アルコール度
14.5%
日本酒度
+5.5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

  • 花冷え(10℃前後)

  • ぬる燗(40℃前後)

  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineDeep-fried Dishes
さつまいものコロッケ

酒蔵の想い

酒蔵情報

Kokuryu Sake Brewing

TOP