日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Onnajousyu Tokubetsujunmai

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
程よい酸味、米の旨みが生きている辛口純米。 飲んだ直後は濃密な感じ。その後徐々に酸味が広がりふっくらとした味わいが舌を包み込んでいく
スペック
特定名称
Tokubetsu Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
60%
使用米
ひだほまれ
アルコール度
15%
酸度
1.6
日本酒度
+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • 「ロンドン酒チャレンジ」にて銀賞を受賞

おすすめの飲み方

  • 涼冷え(15℃前後)

  • 常温(20℃前後)

  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineTempura
天ぷら

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Iwamura Jozo Co.,Ltd

TOP