1 / 3
Matsunotsukasa zyunnmaidaiginnzyou ryuouyamadanisiki dozyoubetushikomi
Matsuse Sake Brewery |Shiga
Matsuse Sake Brewery |Shiga
- 味わいの特徴
- 地元竜王産山田錦を使用。各土壌で異なる特徴を見せるこの商品は、ふくらみやキレ、抑揚など土壌により多数の特徴があり、それぞれに一体感があります。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Daiginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 竜王町産山田錦
- アルコール度
- 16%
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 派手すぎないお酒なので、各土壌に合わせた料理を選ぶと総じて和食に当たる