日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Sawayamatsumoto Shuhari Urutora Jummaidaiginjo

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
Hyogo's Tojo area can be generally split into three, starting from the south: Shimo-Tojo, Naka-Tojo, and Kami-Tojo.Among these, Kami-Tojo is a suitable area for planting Yamada Kinshiki, and it has been used since the beginning. It is an ultra sake brewed from only special Yamada Kinshiki rice from the Kami-Tojo area.
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
40%
使用米
山田錦
アルコール度
16%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Matsumoto Sake Brewing Co., Ltd.

TOP