Kamikokoro Umakuchi Hiyaoroshi

3.3
1
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味わいの特徴
ひやおろしとは火入れを一度行ってから、夏の間貯蔵し、秋口に販売されるお酒のことで、角がとれてまろやかな落ち着いたお酒へと変貌しているのが特徴です。 岡山県産米のアキヒカリを58%まで精米することによって、純米吟醸の原酒でありながらも、さわやかな後味のキレを生み出しました。 また、原酒のまま低温で9ヶ月間じっくりとビン貯蔵することで、お酒の酸化を最小限度に抑え 熟成した純米原酒ならではの、滑らかで濃醇な味をお楽しみ頂けます。 原料米と熟成環境にこだわった備中流のひやおろしです。 嘉美心のひやおろしは特にお米の旨味が強く、濃醇な味わいとお米の甘味を感じることができます。 米旨口蔵を謳う当蔵だからこそできる濃醇な旨味をご堪能ください。
スペック
特定名称
Tokubetsu Junmai
原材料
Rice and Rice koji
使用米
アキヒカリ
アルコール度
16.5%
酸度
1.55
日本酒度
-6
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おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)

酒蔵の想い

酒蔵情報

Kamikokoro Shuzo
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