Taitenshiragiku Kimotojikomijummaishu Omati70 Hiiregenshu

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
岡山特産酒米「雄町」を用い、伝統の酒母(しゅぼ)製造方法「生もと」で仕込んだ純米酒です。備中杜氏の永年の技と経験で自然の乳酸菌や蔵付き酵母により醸された白菊酒蔵の味そのもののお酒です。蔵に住む小さな命が育む酸味や複雑な旨みが織りなす深みのある味わいをお楽しみください。
スペック
特定名称
Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
70%
使用米
岡山県産 雄町
アルコール度
16%
酸度
2.2
日本酒度
+4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

Shiragikushuzo Kabushikigaisha
TOP