1 / 3
Houken Junmaiginjou Sakemirai
Houkenshuzou co.ltd|Hiroshima
Houkenshuzou co.ltd|Hiroshima
- 味わいの特徴
- 幻の酒米、山形県産酒未来を使用。優しく穏やかに広がる熟した柑橘系の香り。キレイで爽やかな余韻が広がる純米吟醸です。 どのような料理にも良く合いますが、特に白身魚とはどのような調理法にも良く合う究極の食中酒です。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- 山形県産 酒未来
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- +3
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
おすすめの料理
Japanese Cuisine
- 白身魚料理全般
- 白身魚のお寿司