Houken Junmaidaiginjou nakagumi

3.4
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
希少米の兵庫県産特A地区山田錦を使用。 穏やかな優しい香りが余韻長く広がり、熟した果実を想わせるような複雑な丸みを帯びた味わいの純米大吟醸酒です。 どのような料理にも良く合いますが、特に白身魚とはどのような調理法にも良く合う究極の食中酒です。
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
40%
使用米
山田錦(兵庫県産特A地区特上米)
アルコール度
16%
酸度
1.3
日本酒度
+2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
穴子のタレ焼・白身魚料理全般

酒蔵の想い

酒蔵情報

Houkenshuzou co.ltd
TOP