Kinryou Kusukami Tokubetsujunmai Genshu

3.9
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
香川県産の酒米「オオセト」を100%使用し、金陵の郷にそびえ立つ樹齢約900年の大楠(酒造りの御神木)より採取した天然酵母(大楠酵母)で仕込み醸し出された特別純米酒です。 旨みのある酸味が心地よく、すっきりとした喉越しを感じさせるお酒です。 いにしえの大いなる自然の恵みをお愉しみください。
スペック
特定名称
Tokubetsu Junmai
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
オオセト
アルコール度
15%
酸度
1.5
日本酒度
+2.0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
焼き魚

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

NISHINOKINRYO CORP.
TOP