Akano Niwatazumi Junmaiginjou

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
柔らかな吟醸香と心地よい酸が特徴的です。潦(にわたづみ)とは、雨が降る折に、地上にたまり流れる水のこと。いつでもある様でいて、常にあるわけではない。そんな日常と非日常の境界にある味わいを目指しています。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
50%
アルコール度
15.5%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
柔らかな吟醸香と酸があり、様々なジャンルのお料理と合わせてお楽しみいただけます。

酒蔵の想い

酒蔵情報

ARIMITSU SAKE BREWERY CO .,LTD
TOP