Azumaichi Shizukushibori Junmaidaiginjou

3.8
4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
リンゴのような華やかな香りとお米の旨みが調和した味わいです なめらかな口当たりで、やさしい旨みが柔らかく広がります
スペック
特定名称
Junmai Daiginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
39%
使用米
山田錦
アルコール度
16%
酸度
1.4
日本酒度
-3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

Italian Cuisine,Japanese Cuisine
Italian CuisineItalian Cuisine
カルパッチョなどの前菜料理ともよく合います
Japanese CuisineTraditional Japanese Cuisine (Kaiseki Cuisine, Kappō Cuisine, Monk's Vegan Cuisine)
すっきりと綺麗な味わいは、刺身や寿司、懐石料理と合います

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Gochoda Brewery
TOP