日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Momokawa Daiginjou

0.0
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
やや辛口・淡麗 気品ある味わい、馥郁たる香り・・・ 全ての調和を大切にした大吟醸
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
45%
使用米
山田錦
アルコール度
15〜16%
酸度
1.3
日本酒度
+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • The U.S. National Sake Appraisal 2020 大吟醸B部門 グランプリ受賞!

  • The U.S. National Sake Appraisal 2021 2014年~連続 大吟醸B部門  金賞

  • The U.S. National Sake Appraisal 2017 大吟醸B部門 準グランプリ受賞

  • The U.S. National Sake Appraisal 2016 大吟醸B部門 グランプリ受賞

  • International Sake Challenge 2016 大吟醸・吟醸部門 Silver Medal【銀賞】

  • The U.S. National Sake Appraisal 2013 大吟醸部門 グランプリ受賞

  • The U.S. National Sake Appraisal 2013 2004年~連続 大吟醸部門 金賞

  • 2005年 秋季全国酒類コンクール 吟醸・大吟醸部門 第一位受賞酒

  • IWC (International Wine Challenge) SAKE 2012 Bronze

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine

Japanese CuisineTempura
白身魚をレモン醤油で、てんぷらを塩で

この日本酒に合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

Momokawa Brewing,Inc.

TOP