1 / 3
Yamatanmasamune Shizukuhime Junmaiginjo
Yagi-Shuzobu|Ehime
Yagi-Shuzobu|Ehime
- 味わいの特徴
- 愛媛の「やさしい」、「温暖な」、「のどかな」といったイメージをお酒で表現しました。フルーティな香りの、柔らかくてやさしい味わいのお酒です。
- スペック
- 特定名称
- Junmai Ginjo
- 原材料
- Rice and Rice koji
- 精米歩合
- 50%
- 使用米
- しずく媛
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 1.8
- 日本酒度
- +4
受賞歴
IWC (International Wine Challenge) SAKE 2016 Bronze
THE FINE SAKE AWARD 2019 金賞
International Sake Challenge 2019 Gold
THE FINE SAKE AWARD 2020 最高金賞
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
French Cuisine
- ふくよかな酸味と長く続く余韻が、チーズとよく合います。
この日本酒に合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃