Kasumitsuru Yamahaijunmaiginjou

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
穏やかな吟醸香と旨味のある酸がバランスよく調和し、上品な味に仕上げています。 白イカやカニなどによく合います。
スペック
特定名称
Junmai Ginjo
原材料
Rice and Rice koji
精米歩合
55%
使用米
山田錦
アルコール度
15%
日本酒度
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • deleted

  • 2019年 ・インターナショナル ワイン チャレンジ「SAKE部門」 純米吟醸酒の部 金賞

  • 2019年・全国燗酒コンテスト プレミアム燗酒部門 金賞

  • 2018年 ・International SAKE Challenge 純米吟醸部門 金賞

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

Japanese Cuisine
Japanese CuisineSeafood Dishes
クリームやバターを使用した料理

酒蔵の想い

酒蔵情報

Kasumituru Kabushiki Gaisha
TOP