日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

Myoukousan Daiginjo

3.3
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
最高級酒造好適米である『兵庫県産山田錦』を贅沢に35%まで磨き、妙高山の伏流水と自社活性培養酵母で仕込んだ大吟醸酒です。大吟醸特有の華やかな吟香、するりと喉にとおりながら深い余韻が残ります、当蔵渾身の自信作です。
スペック
特定名称
Daiginjo
原材料
Rice, Rice Koji and Distilled Alcohol
精米歩合
35%
使用米
山田錦
アルコール度
16.5%
酸度
1.1
日本酒度
+1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • Exhibited at JOY OF SAKE 2015 daiginjouA

  • 「2018年 International Wine Challenge (IWC) 大吟醸の部」銀賞

  • 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2016」金賞

酒蔵の想い

酒蔵情報

Myoko Shuzo Co.,Ltd

TOP